Налоговая амнистия и другие деофшоризационные поправки ФЗ РФ

Принятый федеральный закон предусматривает в отношении контролируемых иностранных компаний (КИК), в частности:

  • порядок расчета налога в отношении КИК, входящей в состав иностранной КГН;
  • право не представлять дублирующие документы для применения освобождения от налогообложения налогоплательщиком - контролирующим лицом КИК;
  • уточнение понятия налогового резидентства в части осуществляемой деятельности в РФ;
  • особенности налогообложения прибыли КИК от выбытия финансовых активов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ

Предоставлены комментарии к 436-ФЗ от 28.12.2017 (касательно выборочных статей) и разъяснения (касательно ряда деофшоризационных норм Закона относительно НДФЛ и Налога на прибыль), другие деофшоризационные поправки:

Cопутствующие поправки к Налоговому Кодексу РФ для структурирования бизнеса и налоговой амнистии граждан РФ

В НК РФ внесены изменения, направленные на реализацию инициативы Президента РФ о списании налоговых долгов граждан

В отношении налогообложения операций с имуществом КИК и освобождении от НДФЛ в части прибыли КИК, в частности, определено налогообложение операций с имуществом, полученным от ликвидированной КИК в отношении получения доходов от ИСБОЮЛ и КИК (в части действия 67 ст. 217 НК РФ) по НДФЛ.

Среди налогообложения «специфических» операций с имуществом ликвидированной КИК стоит отметить получение дохода от иностранной структуры без образования юридического лица (далее - ИСБОЮЛ), не являющегося распределением прибыли ИСБОЮЛ.

Такой доход освобождается от НДФЛ в пределах стоимости внесенного лицом (или членами его семьи) имущества в такую ИСБОЮЛ. В случае внесения в ИСБОЮЛ имущества ликвидированной КИК, стоимость имущества определяется также по данным учета ликвидированной КИК.

Стоит также отметить про освобождение от НДФЛ любой распределенной прибыли контролируемых иностранных компаний КИК, не только дивидендов (в части действия п. 66 ст. 217 НК РФ).

Поправки к НК РФ в части налога на прибыль также касаются уточнения критериев налогового резидентства РФ в отношении иностранной организации

Касательно налога на прибыль уточнены (в части действия ст. 246.2 НК РФ) критерии признания иностранной организации налоговым резидентом РФ, статья дополнена определением «планирования деятельности иностранной организации» (не приводит к признанию резидентом РФ).

Из пункта 4 ст. 246.2 НК РФ, запрещающего признавать активные КИК резидентами, исключено условие о том, что организация должна вести именно коммерческую деятельность. 

Уточнены критерии для признания компании участницей соглашений о разделе продукции для целей налогового резидентства (не могут стать резидентами РФ по инициативе налогового органа).

Не учитывается при определении налоговой базы любое распределение прибыли из КИК, а не только дивидендов, в части пп. 53 п. 1 ст. 251 НК РФ.

Другие деофшоризационные поправки касаются уточнения критериев признания контролирующими лицами КИК 

До 1 января 2016 года признание контролирующим лицами в соответствии с пунктами 3 и 6 статьи 25.13 НК РФ осуществляется в случае, если доля участия этого лица в организации (для физических лиц - совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) составляет более 50% процентов (в части ч.1 ст.3 ФЗ № 376 от 24.11.2014 г.).

Таким образом, за 2015 год при несоблюдении квалифицированного участия 50% процентов лицо не признается контролирующим даже при осуществлении контроля на КИК в порядке п. 6 ст. 25.13 НК РФ. Лица, не подавшие уведомления за этот период, к ответственности привлекаться не будут.

Комментарии к Читателю

В рамках продолжения внесение законодательных изменений в НК РФ в рамках инициативы Президента РФ, для удобства ознакомления ниже предоставлены отдельные материалы и комментарии касательно второго этапа амнистии капитала с продлением срока налоговой амнистии на основании ФЗ РФ от 19 февраля 2018 года.

Обращение к Читателю

В приведенных описаниях отражены только основные аспекты действующих программ и положений законодательства. В каждой инвестиционной программе есть нюансы, которые могут меняться и влиять на финальный результат, в том числе решение правительства и межправительственных организаций.

Наша специализация – регуляторные риски.

Наша команда оказывает консультации и подбор подходящих вариантов, а также связывает с лучшими экспертами в данной области.

Задать вопрос об инвестиционных программах можно с помощью формы «Задать вопрос». Первая консультация с нашими специалистами бесплатная.

Мы будем держать вас в курсе развития ФЗ РФ по данной теме.



Вам также может быть интересно

Минфин России в 2017 учет доходов по долговым обязательствам КИК

Аналитические комментарии в отношении позиции Минфина и ФНС России по состоянию…

Минфин РФ по учету КИК 2018 - долги, резервы, внеоборотные активы

Разъяснения к учету КИК внеоборотных активов, целевого финансирования,…

Наша специализация – регуляторные риски

Выработка оптимальных решений в ответ на возрастающие регуляторные требования:

Что дальше?