В России начата реализация международного автоматического обмена налоговыми данными, вступающим в РФ в силу с 01 января 2018 года, в рамках «второй волны», запланированным на 30 сентября 2018 года на основе проекта федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ (в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией о финансовых счетах и документацией по международным группам компаний)».

Сопутствующие поправки к НК РФ от 19 февраля 2018 года внесены в рамках реализации инициатив Президента РФ для участников второго этапа амнистии капитала.

Россия в 1-й половине 2017 года подписала многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией, которое вместе с ратифицированной РФ Конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым делам от 04 ноября 2014 года, являются международно-правовой основой для реализации автоматического обмена информацией на базе единого стандарта отчетности CRS и в рамках Country-by-Country Reporting (CbC-Report) плана BEPS. Стандарт и План были разработан ОЭСР (OECD) при поддержке странами G20.

Начиная с 2018 года РФ будет получать сведения о зарубежных счетах российских налоговых резидентов от иностранных налоговых органов. Сегодня обмен информацией, главным образом, осуществляется по запросу. Сведения будут включать в себя данные о различных видах инвестиционного дохода, в том числе, дивидендах, процентах, доходе от определенных страховых продуктов, средствах, вырученных от продажи финансовых активов, информацию по остатку на счете и платежах, совершенных с использованием счета. При этом Россия будет передавать такие же сведения об иностранных налоговых резидентах в соответствующие страны.

В России до 01 июля 2017 года проходила кампания по добровольному декларированию в рамках легализации капитала. В соответствии с законодательством, налогоплательщики, подавшие специальные декларации, освобождаются от санкций со стороны государства.

На практивке своего применения CRS к России автоматический обмен налоговыми данными означает, что российские налоговые органы будут получать сведения о российских налогоплательщиках от вовлеченных финансовых организаций за рубежом (иностранных банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, ряда страховых компаний).

В 2018 году ФНС России сможет составить детализированную картину о финансовом состоянии российских налоговых резидентов за рубежом, и финансовая информация может послужить поводом для проведения внутренних контрольных мероприятий.

А&P отслеживает развитие законодательства CRS в ряде выбранных юрисдикций по взаимоотношениям с Россией с возможностью проконсультировать частных клиентов и помочь им разобраться с тем, насколько внедрение многосторонних инструментов ОЭСР для обмена информацией повлияет на устойчивость структуры владения активами и инвестирования средств.


Комментарии к Читателю

В течение осени 2018 года теория MCAA переходит в практику законотворческой деятельности ОЭСР и подавляюшего большинства участвующих стран на основании CRS Reporting Countries и отдельно BEPS CbC Reporting Rules. В данном разделе обобщены ключевые мероприятия по практической подготовке в Российской Федерации в рамках обмена финансовой (налоговой) информацией "второй волны" до и после 30 сентября 2018 года. Более подробную информацию Читатель найдет в индивидуальных обзорах Астахова &Партнеры.

Мы будем держать вас в курсе развития указанных законодательных инициатив ОЭСР CRS MCAA и НК РФ.



Вам также может быть интересно

ОЭСР MLI список стран обмена налоговой информацией с РФ 2018 BEPS

05 июня 2018 детали обновления по юрисдикциям в обмене с РФ налоговой информацией…

N 693 16 июня 2018 Об автоматическом обмене налоговой информацией

Постановление Правительства РФ N 693 от 16 июня 2018 Об автоматическом обмене…

Наша специализация – регуляторные риски

Выработка оптимальных решений в ответ на возрастающие регуляторные требования:

Что дальше?