Сведения, полученные ФНС, о российских налогоплательщиках

Россия первые данные уже получила, но свои пока не передала

В марте 2019 года Федеральная налоговая служба России сообщила о некоторых итогах автоматического обмена банковской информацией.

Данные о счетах резидентов РФ передали банки 58 юрисдикций, включая Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий и другие низконалоговые юрисдикции.

В течение текущего 2019 года ФНС сравнит полученные сведения с отчетностью российских налогоплательщиков, поданную непосредственно в Федеральную налоговую службу в рамках уведомлений о КИК и специальной декларации в ходе первого и второго этапов амнистии капитала. По оценке 10-15% информации не будет соответствовать задекларированной резидентами РФ.

Кроме имени и номера счета в полученных отчетах раскрыты баланс, данные о движении средств за год, инвестиционные доходы, прибыль от продажи акций, проценты по вкладам, облигациям и т.д. Сравнение этих данных с декларациями помогает выявить налоговые нарушения.

Число резидентов РФ со счетами за рубежом и количество контролируемых ими компаний Федеральная налоговая служба не разглашает.

Как ФНС будет работать с полученными данными о зарубежных активах

Проверка полученной информации вызывает определенные трудности у ФНС. Для всех стран, участвующих в автоматическом обмене существует проблема верификации полученных данных, мэтчинга - поиска связи между владельцем зарубежного счета и записями во внутренних системах налоговых органов

Для эффективного использования полученных в ходе автоматического обмена данных в настоящее время дорабатывается автоматизированная информационная система ФНС «Налог-3». Она будет сначала идентифицировать налогоплательщика, а затем выявлять расхождения между полученной из-за рубежа информацией и данными, имеющимися об этом налогоплательщике у ФНС России. В системе формируется налоговое досье по каждому налогоплательщику.

Ответственность за неуведомление о счетах в иностранных банках

Резидент РФ обязан уведомить налоговую службу обо всех открытых/закрытых зарубежных счетах, подать отчеты о движении средств по счету в иностранном банке, отчитаться о зарубежных доходах в декларации 3-НДФЛ.

Срок привлечения к ответственности по валютным правонарушениям (например, неуведомление об открытом счёте, несданный отчёт о движении средств по счету) составляет 2 года. Срок привлечение к ответственности по налоговым правонарушениям – 3 года, однако в действительности это может быть 5 лет с момента получения незадекларированного дохода.

ОЭСР впервые отчиталась, как проходит автоматический обмен информацией

В 2018 году 86 стран, согласившихся обмениваться друг с другом налоговой информацией, около 4,500 раз передали друг другу сведения - об этом впервые отчиталась Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По единому стандарту обмена (Common Reporting Standard, CRS) банки должны предоставить налоговым службам данные о состоянии счета клиента, движении средств за год, остатках на счетах.

Есть юрисдикции, которые пока полноценно не участвуют в обмене. Есть и те, кто предоставляет информацию другим странам, но сам получать ее не хочет. Таких стран 11 и у них нет систем прямого налогообложения, объясняет ОЭСР, но не сообщает, что это за страны.

Некоторые страны передают меньше информации, чем планировали, из-за сжатых сроков ее сбора и обработки, но с 2019 года обмен должен заработать полноценно, по этой же причине пока сложно судить и о качестве получаемой информации.

Не участвует полноценно в обмене пока и Россия - страна уже получила первые данные от других стран за 2017 год, но сама еще не успела предоставить свою информацию. Федеральная налоговая служба (ФНС) завершает подготовку информации для передачи зарубежным странам.

Согласно данным ОЭСР, обмен с Россией ведут 59 стран, Россия обменивается с 51 страной.

Доклад ОЭСР

В докладе ОЭСР приводится обзор результатов автоматического обмена в 2018. Он показывает значительные успехи в выполнении взятых обязательств, положив начало новой эре налоговой прозрачности, когда автоматический обмен финансовой информацией для целей налогообложения является нормой. В нем также излагается, что ожидается, что дополнительные юрисдикции начнут обмен в ближайшем будущем. Это приведет к увеличению масштабов обмена уже в 2019 году.

В целом, после начала обмена в 2017 году, 84 юрисдикции автоматически обменялись информацией со своими партнерами на сегодняшний день (в общей сложности 86 юрисдикций уже обмениваются информацией финансового счета автоматически, если считать развивающиеся страны, которые не взяли на себя обязательство внедрить AEOI стандарт в определенное время). Это большой успех, и ожидается, что еще больше юрисдикций начнут обмен в предстоящие месяцы. Это знаменует собой начало новой эры в налоговой прозрачности.

Финансовые учреждения в большинстве юрисдикций уже собирают информацию, необходимую для обмена, чтобы увеличить объем переданных данных в следующем году, и ряд юрисдикций также уже активировали соглашения об обмене.

Эти результаты свидетельствуют о том, что, поскольку подавляющее большинство юрисдикций успешно переходят к широкому распространению AEOI, достигнут существенный прогресс в области международного сотрудничества в области налоговой прозрачности. Однако для того, чтобы AEOI стандарт был эффективным, он должен основываться на равных условиях. Важно, чтобы вопросы, вызывающие задержки, рассматривались таким образом, чтобы все юрисдикции обменивались в полном объеме.

В 2018 году 86 юрисдикций завершили около 4,500 двусторонних обменов. Каждый обмен содержит подробную информацию о финансовых счетах, находящихся в отсылающей юрисдикции и которые принадлежат налоговым резидентам их стран-партнеров.

Остающиеся пробелы обусловлены главным образом задержками в некоторых юрисдикциях, которые устанавливают внутреннюю законодательную базу для сбора информации или внедряют международно-правовые соглашения, необходимые для начала обмена.



Вам также может быть интересно

Механизм автоматического обмена запускается в России 17 июля 2018

Регулирования РФ по AEOI к запуску механизма автоматического обмена с ФНС…

ОЭСР MLI список стран обмена налоговой информацией с РФ 2018 BEPS

05 июня 2018 детали обновления по юрисдикциям в обмене с РФ налоговой информацией…

Наша специализация – регуляторные риски

Выработка оптимальных решений в ответ на возрастающие регуляторные требования:

Что дальше?